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Há dois segredos para conseguir deixar caldo do feijão bem grosso e encorpado

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[Jaqueline Rodrigues, Vix Foto:Fornecido por Batanga Media Difusão pela Internet LTDA]

Rico em antioxidantes, vitaminas, minerais e fibras, além de saudável, o feijão é um dos ingredientes mais utilizados na culinária brasileira. Mesmo sendo comum, muita gente tem dúvida na hora de prepará-lo. Você sabe fazer um feijão com o caldo bem grosso? Duas dicas simples podem ajudar a conseguir uma receita bem encorpada.

Dicas para engrossar o caldo do feijão

Antes de cozinhar, o ideal é deixar o feijão de molho por, pelo menos, sete horas. Assim, ele cozinha muito mais fácil e rápido. Depois do cozimento, dois truques podem engrossar o caldo. São eles:

1. Reduzir no próprio fogo

Depois que o feijão estiver bem cozido e macio, tempere e mantenha o caldo no fogo com a tampa aberta para reduzir. Parte da água presente na panela vai evaporar e o caldo ficará bem mais consistente.

2. Bater no liquidificador

Depois do cozimento, retire uma parte dos grãos e bata no liquidificador com um pouco do caldo. Há quem use essa opção para já moer junto todos os temperos como alho, cebola e outras ervas aromáticas. Em seguida, volte tudo para a panela e ferva por mais três minutos.

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