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Torta de liquidificador sem lactose com carne moída e legumes. Confira o passo a passo!

Edelvânio Pinheiro

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[MSN]  Esta receita de torta de liquidificador sem lactose com carne moída e legumes vai agradar a todos. Ela possui arroz na massa e é ideal para aproveitar as sobras, evitando desperdícios. Confira o passo a passo!

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de liquidificador sem lactose

  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de leite de soja
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado sem lactose para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 300g de carne moída
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos.

Junte a carne e refogue até dourar.

Acrescente a cenoura, a ervilha e a azeitona e refogue por mais 3 minutos.

Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde picado. Deixe esfriar.

Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador.

Espalhe metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.

Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos